教育学部小星·星乡村支教夏令营志愿者招募工作圆满完成

小星·星公益是以关爱和帮扶边远贫困地区中小学生和留守儿童为宗旨的爱心助力支教团队,为推进支教活动的顺利开展,激发和带动大学生们参与公益活动的积极性,团队于6月29日晚7:00在文二区106教室进行志愿者招募面试。此次通过面试成功加入小星·星大家庭的志愿者人数为11人。

本次面试人数一共20人,以签到顺序依次上台,面试的流程以自我介绍、3分钟试讲、提问这三个部分为主,最后负责人确定通过面试的志愿者名单。

首先面试的第一个环节自我介绍。志愿者介绍个人的基本信息、个人特长。本次支教课程主要以兴趣艺术类课程为主,会比较关注志愿者的兴趣特长等方面。

其次第二个部分为3分钟试讲。志愿者提前准备试讲内容,内容自定。来到面试现场的每一位志愿者都精心准备了自己的讲课内容,有弹奏尤克里里作为伴奏辅助的,有制作精美树叶贴画的,有即兴演唱歌曲的,还有讲授妙趣横生的趣味数学的......志愿者们将讲课内容结合个人特长向我们展示了精彩试讲。

第三个部分是提问、解惑环节,志愿者试讲结束后由负责人对其表现、支教过程遇到问题时处理的方式等进行提问,以及回答志愿者对暑期支教工作的疑惑。其中有两名来自育才的志愿者因无法来到现场所以是通过视频的方式进行面试,让在场的人深深感受到她们对支教的热情。面试过程中气氛和谐融洽,小星·星团队负责人非常感谢今晚来参与面试的志愿者们对她们工作给予的支持!

最后面试结束后,负责人依据志愿者们的表现,综合各方面的情况,经过集体协商讨论,最终确定面试通过的志愿者,人数为11人。欢迎他们加入小星星大家庭,一起携手为支教地区的孩子带去温暖与关爱!

“聚是一团火,散是满天星”,教育学部小星·星公益支教队伍一直都在,并且相信团队会发展得越来越好,会更有力量为乡村小朋友们带去更多的欢乐与关怀。

活动剪影:

志愿者面试