教育学部小学教育专业学风建设与文明修身系列之“筑梦青春,携手同行”实习交流会顺利落幕

为了贯彻院系班级学风建设的有关精神,同时也为了帮助16级到18级小教同学们有更加清晰的专业认识及了解实习情况,教育学部小学教育专业全体成员于201811261930在文四002举行了学风建设与文明修身系列活动之“筑梦青春,携手同行”实习交流会。

主持人以简洁明了并且富有感染力的开场白拉开了本次会议的序幕。首先由18级小教的6位同学带来的抖音流行舞蹈,瞬间把会议氛围调动起来。此次交流会活动情景分别有:初心、圆梦、筑梦。主持人提出的“教师初心”是贯穿于整个会议的核心问题。很多小学教育专业的同学们内心都怀有教师梦,此次15小教的实习经验分享是帮助同学们圆梦的推力。筑梦互动交流,使同学们深刻认识到教师的责任感、使命感、荣誉感,并且坚定信念提高系列的专业素质与能力水平去筑造教师生涯的高楼。

在会上,15级实习生向在场同学们讲述了他们在南宁天桃小学和卓然小学实习实践过程中的经验总结。其中吴小丹师姐强调一定要抓住一切学习的机会,勤思考多反思,另外她还针对遇到不受教的学生的问题提出指导性建议。覃妃丹师姐通过播放实习照片,带领与会成员走进她与学生间发生的趣事,同时她也表示,作为一个教师要学会在学生中保持亲和力和威严。随后,进入互动环节,在场人员分成若干小组后与15级实习生们进行亲密互动,营造了浓厚的学习氛围。

据悉,此次实习交流会增强了教育学部小学教育专业班级友谊与凝聚力,同时小教专业的同学们更加坚定了“教师梦”的信念,从师姐们的分享中学到了许多实用的知识,也发现了自身存在的不足。同学们反映,这一次交流会具有深度与广度,将对自己今后的学习产生巨大影响,令大家受益匪浅。

以梦为马海报

师姐经验分享