教育学部2018级小学教育团支部开展“博学而笃志,明礼且有格”主题班会

为了加强学风建设与文化修身,提升同学们参与活动的积极性。123日晚,教育学部2018级小学教育团支部于文一区412教室开展了以“博学而笃志,明礼且有格”为主题的班级活动。教育学部2018级小学教育班主任刘天老师,教育学部2018级兼职辅导员陆俊荣师兄,助理辅导员董光楠师兄,2018级小学教育专业班助刘唯萱师姐,教育学部团委学生会办公室代表以及教育学部2018级应用心理学、特殊教育学生代表共同出席了本次活动。

班会伊始,主持人讲述班会主题的含义,让同学们了解何为“博学笃志”,何为“明礼”。使同学们感受优秀浓郁的古时传统文化。在校园学风建设环节中,主持人为同学们介绍了校园学风建设的概念及相关活动,倡导同学们尊师重道,争当文明志愿者,展现校园文明风采,并将学习与实践相结合,发扬模范榜样作用。除此之外,主持人还特别强调了文明礼仪新要求,倡导同学们积极背诵“校园六个好”,感受校园文明修身新氛围。紧接着在小教讲坛之特色团考环节中,2018级小学教育团支书黄兰森同学为同学们生动介绍了何为团考,讲述她对团考的认识,调动班级学风建设与班级同学的积极性,为小学教育班支部营造良好的氛围,并且对团支部上半学期出现的问题进行总结与反思,发出呼吁,倡导同学积极参与各项活动,丰富同学们的生活,为此设计了短中长期目标与未来规划,加强同学对班级建设的认同感与参与度,感受校园学风氛围,做到文明修身。

最后,由2018级兼职辅导员陆俊荣师兄对本次班级活动进行总结。他表示,本次活动的游戏环节设计可以与文明新礼仪及相关文化结合起来,希望同学们能将学风建设活动中的知识牢记于心,倒背如流。除此之外,他还提到:一个人可以走很快,一群人可以走很远。给予2018级小学教育团支部很大的启迪与思考。

据悉,广西师范大学正在进行学风建设与文明修身活动,2018级小学教育团支部今后也将积极响应学校与教育学部号召,将此类活动持续开展下去,从而让同学们感受校园学风建设中的文明氛围,领悟文明与团结的力量。

陆俊荣师兄总结

摄/刘覃仟艺