教育学部顺利开展第三十四期入党积极分子培训班开班典礼

为加强对入党积极分子的教育培养,提高发展党员的质量,根据学校党委和教育学部党委工作安排,教育学部党委于426日晚,在广西师范大学雁山校区文科楼一区108教室举行第三十四期入党积极分子培训班开班典礼教育学部党委书记组织干事及全体专兼职辅导员出席本次开班典礼。

开班典礼伊始,班主任带领全场317名入党积极分子齐唱《国际歌》,通过激昂的旋律拉开开班典礼的序幕。随后,学部团委书记向参会的学员详细介绍分党校组织设置、课程安排、时间安排、纪律要求,结业考核五项培训班相关情况,使学员们对培训内容和要求有了更充分的了解。培训学员代表董佳彬同学作代表发言,展现了入党积极分子们求实好学的精神风貌。

开班典礼致辞环节中,教育学部党委书记陈闻向学员们强调了入党动机的重要性和党组织的严肃性,并对学员如何提高自身认识做出了明确的要求。第一,认真学习党的理论知识,了解党的历史。第二,端正入党动机,深层次思考入党意义。陈书记提到,在革命年代,战争能够考验入党的纯洁性。而在和平年代,在国家建设社会主义强国的时期,我们更应理解和把握入党的真正含义。我们不应盲目性入党、不应功利性入党。因此,我们要力争上游,严格要求和规范自己的行为,端正自身的思想,培养自身的服务意识和奉献意识,努力成为一名合格的入党积极分子,积极向党组织靠拢。

第三十四期入党积极分子培训班开班典礼圆满结束。参会成员表示将会认真消化和践行陈书记对大家提出的殷切期望和要求,通过认真学习党课专题讲座和参与教育实践活动,不断学习党的理论知识,严格要求自己,争取早日加入中国共产党

教育学部 文/李欣童 摄/陆钰瑛

党委书记致辞