教育学部入党积极分子参与灌阳红色教育实践活动

为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,学部党委于2019922日组织50名入党积极分子赴桂林灌阳县进行“不忘初心、牢记使命”的红色教育实践活动。

922日上午灌阳县湘江战役新圩阻击战酒海井红军纪念园门前,由广西师范大学教育学部团委书记主持,灌阳党委副书记兼党校校长和广西师范大学教育学部党委书记陈闻进行了红色教育基地揭牌仪式,学部党委副书记就此次活动做了简单发言,揭牌仪式圆满成功。

随后,在纪念园工作人员的带领下,全体成员在烈士墓前进献花篮,默哀致敬。伴随着纪念园工作人员的深情讲述,入党积极分子们在聆听红军战士们英勇且感人事迹的过程中,留下了感动泪水。之后,跟随赵晓刚博士的脚步,全体成员进入到新圩狙击战史实陈列馆。在馆内,赵晓刚博士的生动讲解和现代科技的完美结合,让入党积极分子们对红军“血战新圩”的历史有了更为真切的认识,也使入党积极分子们对红军长征精神的内涵有了更加深刻的理解。

922日下午,全体成员来到旅游红色驿站——灌阳新街的“唐景崧故居”。该故居建筑雄伟,工艺精细,是灌阳县唯一的一座保存较完整的名人故居。通过了解、探索“同胞三翰林”之一的唐景崧故居,入党积极分子们在学习了解唐景崧倾心办学、赴越抗法、组织抗日等有关事迹的过程中深化了爱国主义情怀。

本次“铭记历史,不忘使命”的红色教育实践活动圆满完成,教育学部50入党积极分子顺利完成学习任务入党积极分子们在实践活动中拓展了自己的视野,坚定自身入党的信念,也为之后的学习生活奠定了良好基础

(文/史媛婕 苗玥明/刘逸洋 孙艺芯)

党委书记陈闻进行了红色教育基地揭牌仪式

全体成员在烈士墓前默哀致敬