教育学团支部顺利开展“庆祝国庆,回望历史”主题团日活动

国庆节即将到来,为了为祖国庆生,同时使支部成员进一步了解国家发展的历程,增强大家的民族认同感和归属感,激发大家的爱国情怀。高等教育学研团支部决定举办以“庆祝国庆,回望历史”为主题的团日活动。本次活动于9月27日下午2:00在广西师范大学雁山校区行政北楼436顺利开展。活动由高等教育学研团支部书记杨俊主持,高等教育学专业研究生一、二、三年级全体成员参加。

活动开始,团支部书记杨俊向团员们介绍了本次团日活动的目的与意义,以及主要的活动流程后就开始播放“回顾祖国发展历史”的视频。视频虽然只有短短的7分钟,但是每一分每一秒都深刻地记录下了中国一路走来的不容易,以及中国民族重新站起来所付出的沉重的代价与数不清的鲜血。视频内容让人揪心,让人热血澎湃,让人热泪眼眶。观看结束后,有的同学默默低下了头,悄悄抹掉眼角的泪,有的同学在深呼吸调整自己的情绪,大家的心情久久不能平静。集体沉默了一两分钟后,团支部书记杨俊再次上台主持,并请团员代表上台分享观后感,其他同学以文字的形式在群里分享个人的感受。总结大家的感受,共同的一点就是支部成员们纷纷认为此生不悔入华夏,背后有强大的祖国,爱祖国,好好保护祖国是我们应尽的责任与义务。

本次活动于下午3点半圆满拉下帷幕。本次团日活动取的得很好的反响,支部成员们加深了对祖国奋斗历史的了解,增强了民族自信心,更加坚定了学成归来之后报效祖国的决心。

(教育学部高等教育学专业研究生团支部 文/ 董惧之 杨俊 钟舒娴 摄/董惧之)

图1:团支部书记杨俊主持活动

图2:成员观后感想