2020年教育学部暑期社会实践调研评选会

10月17日下午,由教育学部举办的2020年暑期社会实践评选会在雁山校区行政北楼345会议室顺利举行。本次分享会邀请到学部团委负责人、校级获奖团队代表作为评审嘉宾。

首先,由罗晓梅同学介绍活动流程。接着,参与评选的八个实践团队依次上台做汇报,阐明实践调研的过程,分享各自团队的实践报告和成果。各调研团队以其详实的数据,扎实的调研,为自己的项目交上了一份满意的答卷。展示汇报后,五位评审嘉宾对各团队的实践调研给予充分肯定,但同时也提出存在问题,给出合理建议,为大家下次冲击校赛提供修改建议及方案。

最后,黄旭科老师对本次活动进行总结。黄老师强调我们需要有“四个意识”:一是总结意识,二是实践意识,三是创新意识,四是自我发展和就业规划意识。同时,黄老师也希望同学们带着问题去发现问题,在一次次实践中提升自我。经过评选,本次社会实践调研报告选出了一等奖两篇、二等奖三篇、三等奖三篇。

本次暑期社会实践调研评选会的举行,有利于不断提高学部学子思想政治素质和社会实践能力,促进学生全面发展。与此同时,更能引导学生知行合一,鼓励学生主动投身社会实践、服务社会,为祖国建设贡献青春力量。

文/赵筱桐 郑荟荟  摄/赵筱桐 审核/黄旭科 陈阳石 韦周婵

评选结果

选手汇报