凝聚支部力量,彰显青春活力——教育学部顺利举办2020-2021学年第一学期团支部考评大会

凝聚支部力量,彰显青春活力——

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,持续推进基层团组织规范化建设,加强学部各团支部规范化建设,教育学部于10月23日晚,在雁山校区文四区103教室开展了以“凝聚支部力量,彰显青春活力”为主题的2020—2021学年第一学期团支部考评大会。学部学生工作负责人、团委负责人、年级专兼职辅导员及学部各团支部团干代表等出席了本次考评大会。

大会伊始,全体起立共唱团歌,激昂的歌声拉开了大会序幕。各个团支部代表依次上台,采用多样化的形式进行展示汇报。各团支部汇报人围绕组织建设、思想建设、作风建设、团支部活动等多方面向与会成员详细地展示了本支部建设工作所取得的成效,各团支部准备充分、汇报精彩,现场频频响起热烈的掌声。

各团支部展示结束后,校团委代表发言,她表示,学部团委支持配合校团委组织部各项工作,工作踏实高效。随后,团委负责人进行总结发言,他对各团支部上一学期所做的工作给予充分肯定,并表示团支部注重品牌建设,将专业知识与团支部建设相融合,最后,学部学生工作负责人对大会进行点评,他认为各团支部应做好青年思想引领并稳步开展各项支部建设工作。部分与会团干代表表示,此次考评大会,使自身对于团支部建设有了更加清晰的定位,也更明确了作为团干所肩负的责任。

此次考评大会旨在对各团支部建设工作进行必要考核、评价及监督,以促进团支部各项建设更好开展。同时,考评大会也为各支部建设风采展示提供了平台,促使团支部做到温故出新。此外,本次团支部考评大会对于学部形成基层团组织规范化运行的常态化机制,切实增强基层团组织的创造力、战斗力和凝聚力具有重要意义。

(文/毛薇然 郑荟荟 赵筱桐 摄/马心钥 黎璐 黄迈莎  审/陈阳石 韦周婵 黄旭科)

支部展评

朱老师点评