教育学部召开2021届应用心理学本科毕业生就业动员会

为加强毕业班同学的就业指导和就业动员,11月1日晚上,教育学部在雁山文一区413教室举办2021届应用心理学本科毕业生就业动员大会。学部学生工作负责人、毕业班辅导员及20多名应用心理学毕业班同学参与了本次会议。

动员大会上,学部党委学生工作负责人针对历年应用心理学毕业生就业情况进行了分析,并给出了具有针对性的建议:第一,强调同学们要抓住时机,广泛了解招聘相关信息,及早确定工作方向;第二,通过线上线下多渠道关注招聘平台消息,了解用人单位所需的应聘条件及标准,提前做好准备;第三,鼓励同学们向基层就业。目前,市级层面大部分学校心理岗位相对饱和,基层岗位相对较多,且政策扶持力度较大,建议同学们主动了解基层就业相关信息;第四,了解各个城市的就业政策,并审慎选择将来工作的城市。如有意向考编、考公务员的同学,需检查自己是否已掌握相关的基本知识点及技能等。

随后,毕业班辅导员也通报了近期就业进展和就业信息,鼓励毕业生树立信心,协调好实习、毕设、就业三项任务,为大学四年本科学习生活划上圆满句号。

此次就业动员会,对2021届应用心理学专业毕业生树立正确的就业观和择业观,帮助同学们了解目前的就业形势、就业政策等信息等起到积极的推动作用。

文/徐小媛 彭飞燕 摄/倪衡