教育学部教育经济与管理研究生党支部顺利开展党员民主评议与民主评测

12月6日晚,教育学部教育经济与管理研究生党支部在雁山行政北楼436会议室开展了正式党员民主评议与民主评测。本次会议由党支部组织委员王梅雪同志主持,支部书记黄旭科老师和支部全体正式党员出席了此次会议。

首先,由王梅雪同志简要介绍了会议流程。接着,支部副书记赵军祥同志代表党支部委员会向全体党员做了述职报告,阐明了支部这一年工作的基本情况,并梳理了党支部这一年组织的各类主题党日活动。此外,还对去年民主评议会上支部所存在的问题的整改情况作了汇报。

随后,开始进行民主评议党员。首先由党支部副书记赵军祥同志带头进行自评,与会党员依次逐个进行评议。在本次民主评议中,全体党员都客观真实,全面坦诚地评价自己,与支部其他同志分享一年来自己的收获,并剖析了自身存在的缺点和不足,表明进步的决心及态度。

紧接着,支部书记黄旭科老师对本次会议进行了总结。他肯定了这次会议流程的规范性和同学们的表现。同时,黄老师结合会议主题为大家阐述了如何从理论、思想、觉悟、行动等方面去做一个合格党员。最后,黄老师强调支部党员应政治学习做出详细规划,要用好“学习强国,坚持“每日必做”,使学习教育真正融入生活。

本次次党员民主评议与民主评测大会旨在总结一年来党支部建设工作,加强党支部党员之间沟通交流。同时,此次大会也是促进以党员自身发展、加强党组织建设的重要契机,为党员自身发展及党支部的建设指明了努力的方向。

文/王梅雪 陈鑫雨 沈娟   摄/成雪

党支部书记黄旭科老师指导工作