教育经济与管理专业研究生党支部开展 “明纪律,做表率”党员纪律教育主题党日活动

11月26日,教育学部教育经济与管理专业研究生党支部在雁山校区行政北楼436会议室开展了“明纪律,做表率”党员纪律教育主题党日活动。本次活动由支部纪律委员陈美艾同志主持,全体党员参与了本次活动。此次活动通过学习纪律规范性文件和警示教育案例,引导党员同志坚守政治红线、纪律高压线和廉洁底线,规范党员行为。

活动伊始,全体党员观看了《中国共产党纪律处分条例》相关视频,了解《中国共产党纪律处分条例》修订历程、意义和内容,通过视频加深了支部党员对《中国共产党纪律处分条例》内容的认识和理解。

紧接着,支部成员一同观看了党员警示教育案例和纪录片,通过观看警示教育视频和通报反面典型案例,以鲜活的案例强化党员纪律意识。

最后,党支部书记黄旭科老师结合身边的实例,再次警示支部党员严格规范自身行为,时刻牢记党员身份,并要求全体党员要不断增强政治纪律和政治规矩意识,严格按照《条例》规范自己言行,坚决不触碰各项纪律的红线。

此次主题党日活动,使全体党员接受了一次深刻的党风党纪教育,进一步筑牢了支部党员拒腐防变的思想防线。大家纷纷表示,在今后的学习生活中要把学习《中国共产党纪律处分条例》作为加强党性修养的重要依据,不断强化纪律意识和规矩意识。

文/陈美艾 陈鑫雨 摄/成雪 审核/黄旭科

党员学习警示教育案例