教育经济与管理专业研究生党支部举办“回顾历史,点亮未来——纪念中国人民志愿军抗美援朝70周年”主题党日活动

2020年是抗美援朝胜利70周年,为弘扬伟大的抗美援朝精神,全面了解革命英雄的先进事迹,增强党组织的凝聚力和战斗力,10月29日,教育学部教育经济与管理专业研究生党支部开展回顾历史,点亮未来——纪念中国人民志愿军抗美援朝70周年主题党日活动。本次主题党日活动以腾讯会议形式开展,由支部组织委员王梅雪主持。

70年前,为了支援朝鲜人民,反抗美国的武装侵略,保卫中国国家安全,中国人民志愿军跨过鸭绿江与朝鲜人民军一道打败了以美国为首的联合国军,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利。此次党日活动通过观看《国家记忆——抗美援朝》、《中国人民志愿军抗美援朝纪念日的由来》以及抗美援朝老战士孙德山《一个人的纪念馆》三个视频的形式开展,帮助支部同志们更好地了解那段烽火峥嵘岁月背后的故事以及抗美援朝战争意义。

“打得一拳开,免得百拳来”。全体党员从精神上、心理上深受震撼,激发了大家的爱国热忱和家国情怀。支部党员林永兴同志动情地说到:“我们要传承先辈的革命精神,勇于奉献,不畏艰险,要积极投身到祖国建设和社会实践中去,在一言一行中时刻严格要求自己,锤炼品格修为,为国家为社会贡献自己的一份力量。”其他党员同志们也纷纷表示,将以此次主题党日活动为契机,继承和弘扬伟大抗美援朝精神,珍惜来之不易的和平时光。

本此党日活动的召开,使大家更加深刻地了解了抗美援朝的历史和先辈们的英雄事迹及革命精神。相信大家在今后的学习生活中,能不忘初心使命,坚定必胜信念,增强战斗本领,肩负起民族复兴的时代重任,坚决捍卫国家主权、安全和发展利益,为实现伟大的中国梦而奋斗。

文/陈鑫雨 王梅雪  摄/成雪 审核/黄旭科

线上学习影像资料