教育学部召开2018级应用心理学专业教师技能考核及实习动员会

2021年3月8日上午,教育学部心理学系在雁山文二区101教室召开2018级应用心理学专业教师技能考核及实习动员会。会议由心理学系副主任赵春黎老师主持,教育学部党委学生工作负责人、分管本科教学、科研的两位副部长等学部领导应邀出席会议,心理学系十余位专业老师参加会议。

活动伊始,赵春黎老师首先对实习前的教师技能考核工作进行部署,指明了考核的内容、流程及要求。同时,作为此次集中实习的带队指导老师,她还就分组安排、实习内容、实习过程性资料留存、实习成绩判定、送生下点等具体环节进行逐一介绍,要求同学们团结合作,圆满完成实习任务。

分管本科教学副部长对集中教育实习工作进行动员,叮嘱同学们要转换身份、保证实习质量、注意实习安全;教育学部党委学生工作负责人对疫情防控时期的“请假外出”等规章制度进行了详细的说明,强调同学们在实习期间不仅需要遵守广西师范大学的规章制度,还需要遵守实习所在学校的要求。

作为对口联系领导,分管科研副部长进行总结发言,她希望大家在实习工作中注重教师礼仪、主动承担任务,遇到问题多思考、积极寻找解决办法,及时调整由理想和现实之间差距带来的不良情绪。最后,同学们就自己关心的问题进行提问,在场的老师逐一进行了耐心解答。

本次动员会让同学们对接下来的教师技能考核及实习任务有了更为明确的认识,同时也充满期待。在教育学部首次调整春季学期实习的背景下,2018级应用心理学专业44名学生将于3月15日起,陆续进入桂林市桂林中学等五所学校八个校区的教学点进行集中实习。同学们纷纷表示,有信心、有决心圆满完成集中教育实习任务!

文/万文慧

摄/万文慧