教育学部本科生党支部顺利开展组织生活会与民主评议党员工作

3月13日,教育学部本科生党支部在广西师范大学雁山校区文二区404教室开展了2021年度基层党支部组织生活会和民主评议党员工作。本次会议由教育学部本科生党支部副书记张青敏主持,教育学部本科生党支部书记倪秋奕老师参与本次活动。

本次会议的主要流程包括党员批评与自我批评、党小组会谈心谈话、党支部书记总结。本次会议是以线下会议为主,线上会议为辅,让在外实习难以及时返校的正式党员能够参加本次会议。在党员批评与自我批评环节,正式党员从担当作为、日常生活、学习等方面进行自我批评,深刻地剖析自身的不足和存在的问题,其他党员也对其进行针对性的批评。

在党小组会谈心谈话环节,各位党员在党小组长和副组长的组织下,以小组为单位进行批评与自我批评和谈心谈话,大家畅所欲言、指出不足、沟通思想并交换意见。

最后,倪秋奕书记对本次会议进行了点评和总结。她提到,党员在批评与自我批评时未能从思想觉悟等方面进行深层次的剖析;部分党员参与党支部活动的积极性不高,重视程度不足;党支部支委工作考虑不够全面、细致,党员也需主动承担责任和义务。倪秋奕书记还对党员们提出了期望,希望党员能够不忘初心、牢记使命,用好“学习强国”,积极学习党史,铭记党的奋斗历程,弘扬党的优良传统,传承红色基因。

通过本次民主生活会,党支部党员查找自身存在的不足,及时修正错误和弥补不足,进一步加强了党支部党员之间的沟通交流,提高了学生党员思想觉悟水平,激励党员自觉发挥先锋模范作用,充分发挥党支部战斗堡垒作用。

文/徐梓沂 刘倩 倪秋奕 图/刘倩

开展批评与自我批评