专项学习

【党史学习教育】“重温长征精神”教育学部开展党史学习教育

2021年2月20日,党史学习教育动员大会在北京召开,习近平总书记指出“在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事”。为贯彻党史学习教育动员大会精神,引领学部师生党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。教育学部于3月9日下午开展了“重温长征精神”教育学部党史学习教育第一讲。本次学习活动由教育学部党委书记李颖主讲,学部青马班同学及党员发展对象40多名同学参与了本次学习活动。

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲…… ”一曲经典红歌《唱支山歌给党听》激起了在场师生对党光辉历史的追忆。随后,李颖从长征的历史回顾、长征精神的重要意义以及“不忘初心,走好新的长征路”三个方面深刻阐述了党在长征时期的发展历程,客观总结了历史的经验,对我们在新时期弘扬党的作风,坚守党的优良传统做出了新的要求。

长征,是中国共产党及其领导的工农红军创造的人间奇迹,是中国革命史上的一座不朽丰碑。在短短两个小时里,李颖带领同学们回顾了长征的历史轨迹,感悟了长征的伟大精神,引领我们深刻把握了长征精神的丰富内涵,让我们对长征精神有了更加深入的认识,并鼓舞同学们作为“新长征人”,要谨记长征精神,不忘初心,走好新的长征路。

“每一代人都有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。”青马班学员张诗颖同学提到“身为新时代的青年学子,我们更要深刻体悟与传承长征精神,勇于承担其时代的重任,肩负民族的使命,脚踏实地、不负韶华,让长征精神成为实现中华民族伟大复兴’中国梦’的强劲动力,走好新时代的’长征路’。”学习百年党史,感悟真理力量,通过本次学习,将会激励青年大学生们以更加昂扬的精神状态迎接全面建设社会主义现代化国家的新征程。

文/赵馨媛

学部党委主要负责人讲党课