教育学部组织开展“同上一堂国家安全日教育课”主题教育班会

4月15日是我国第六个全民国家安全教育日。为深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央在省部级领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班和中央国家安全委员会第二次会议上的重要讲话精神,以国家安全日为契机,深入开展总体国家安全观宣传教育,引导大学生认清国家安全形势,树牢总体国家安全观念。4月12日,教育学部各年级组织开展以“同上一堂国家安全日教育课”为主题的班会,采取非毕业班学生集中学习和毕业班学生自主学习相结合的方式进行,各班辅导员围绕“什么是国家安全、危害国家安全的行为有哪些、谁来保护国家安全和维护国家安全应该怎么做”等方面内容进行讲解,提高同学们的安全意识,确保安全是高校的底色。通过本次班会活动,增强了新时代大学生国家安全意识,构筑起维护国家安全的坚强防线,引导学生树立国家安全观,时刻牢记“国家安全、人人有责”,并以自己实际行动捍卫国家安全大局。