教育学部成功举办第七届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校赛宣讲会

为激发学生参与创新创业的热情,营造浓厚的创新创业氛围,推进大赛的顺利进行,2021年4月22日,教育学部在雁山校区文四305教室举办了以“弘扬创业精神,彰显青年风采”为主题的第七届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校赛宣讲会。本次宣讲会由校团委学生社团工作部部长赵剑光老师担任主讲嘉宾,2019级本科生辅导员余勇老师出席活动。

宣讲会上,赵老师详细讲述了“互联网+”大赛的赛制和赛程安排,深入解读了大赛通知、评审规则、项目报送、参赛要求等注意事项,并围绕如何打造高质量参赛作品、如何对项目进行综述、如何呈现项目优势,结合往届获奖参赛项目案例,分析优秀项目来源,分享优秀项目创意与比赛经验。讲座内容生动、案例丰富,契合大学生在参赛项目挖掘阶段的实际需要,让参赛学生深受启发。他还以自己参加“互联网+”大赛的经历为例,生动诠释了参赛经历对大学生自身发展的重要意义,勉励同学们勇于探索,敢于创新,积极参与,迎接挑战,不负青春。

最后,2019级本科生辅导员余勇老师作总结发言。他鼓励同学们积极参与科技竞赛,牢牢把握挑战自我、积累经验的绝佳机会,奋力拼搏,努力在奋斗中实现美丽的青春梦。

此次宣讲会的成功举办,让同学们对“互联网+”创新创业大赛有了更加深入的了解,充分激发了同学们的参赛热情,增强了创新创业意识,有助于提升同学们的参赛水平,力争在“互联网+”创新创业大赛中取得优异的成绩。

文/倪秋奕 莫新兰  摄/宣传部

宣讲会现场(1)

宣讲会现场(2)