【党史学习教育】教育学部学前教育学研究生党支部开展“书记为我上堂课”党史学习教育专题党日活动

2021年5月13日17:00,学前教育学专业研究生党支部组织党支部成员及拟发展对象在行北345召开了“党史学习悟理崇德、学以致用发挥特长”——“书记为我上堂课”主题党日活动。活动由党支部副书记冉雪言同志主持。教育学部党委书记李颖、党委副书记朱伟军、学前教育系教工党支部书记赖程程受邀出席本次活动。

会议伊始,支部副书记冉雪言同志代支部书记李盼同志就本支部前期开展党史学习教育的相关情况向与会党员作了专题汇报。支部学生党员代表覃思、唐哲、刘思岚分别就党史学习教育、毕业生就业面试、论文撰写等内容作了经验分享。

党委书记李颖就支部规范化建设作讲话,提出以下三点要求。一是要做到业务和党建融合。支部应以党建工作为引领,巩固专业知识,从而利用专业知识为人民办实事,体现“学史力行”。二是要响应学校号召,发挥专业特长。本支部成员作为学前教育研究生,可利用专业特长与周边幼儿园形成长期合作关系,要特别关注与民办幼儿园的联系。三是要做出更多有特色的品牌活动。作为一名共产党员,在身心素质和专业能力方面都要有全面提升,在今后的工作单位成为中坚力量,矢志不渝一条心跟党走。同时,他还转达了学部党委拟将学前系教工党支部与学前教育学研究生党支部整合成师生联合党支部的意见,希望学前教育专业师生党支部继续努力,打造三星级党支部。

支部挂联领导、学部党委副书记朱伟军为支部成员作专题党课。他提出,一是要推进师生联合党支部的建设,教师带领支部成员把握大方向,做好专业指导;二是要围绕“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”十六字,深入开展党史学习教育,建议大家通过阅读《中国共产党简史》《论一位共产党人的修养》相关书籍,并观看《历史转折中的邓小平》《信仰的力量》等影视剧,丰富个人党史知识,提升党员修养,践行为人民服务的宗旨;三是要发挥专业特色,挖掘个人特长,把支部工作做扎实、做规范。

学前教育系教工党支部书记赖程程老师作会议总结,高度赞同了两位书记的讲话内容,提出应将“学史”与专业相结合,发挥专业特色,贡献支部力量,为民服务,同时还应加快师生联合党支部建设的进程。

专题党课结束后,支部成员纷纷表示,通过本次会议学习,对党史有了更加深入的了解,学史明理,还应学以致用、砥砺前行,努力成长为担当历史大任的时代新人,以优异成绩向建党100周年献礼。

文/陈沛瑶  李盼 图/陈沛瑶 审核/朱伟军

李颖书记发言