【我为群众办实事】教育学部研比较教育学专业党支部到图书馆开展志愿服务活动

5月14日下午,教育学部比较教育学研究生党支部在雁山校区图书馆开展了“我为群众办实事——图书整理志愿服务”实践活动。本次志愿实践活动由教育学部比较教育学专业研究生党支部书记带领,支部全体成员参与活动。

首先,支部书记带领支部成员们在图书馆门口集合,随后在图书馆老师的带领下来到了三楼东北角。图书馆老师先说明了图书分类的要求,教大家如何分清书籍上的标签,并示范如何正确摆放图书。支部成员认真听取了老师的教学讲解,随后,每两个支部成员负责一排书架的整理,对放错位置的图书进行了重新的归纳整理,同时将参差不齐的图书进行规整。

此次志愿实践活动共30余名党支部志愿者参加,整理了16个书架的图书,服务时长为2.5小时。支部成员们以严谨、仔细的工作态度将图书馆的书籍按要求进行排序整理,使其更方便读者进行查阅,为广大师生营造一个整齐、舒适的借阅环境,旨在通过志愿实践活动弘扬共产党人的为民服务的奉献精神,发挥党员先锋模范作用。

追寻革命原点,倾听历史回响。比较教育学专业研究生党支部以多样的活动形式,将理论学习与融入生活实践,创新载体,丰富内容,推动党史学习教育走深、走实,围绕“我为群众办实事”实践活动,切实把党史学习教育的成果转化为服务奉献的实际行动,并以此推动青年学生不断坚定信仰力量、丰富理论滋养和充实前进的勇气信念。

文/ 吕慧渝 李天平 周映彤 摄/周映彤 审核/朱伟军

支部党员同志在整理图书