【我为群众办实事】教育学部研课程与教学论专业党、团支部携手开展“文明校园我助力,课论学子办实事事”志愿服务活动

为深入贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育要求,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用心、用情为群众服务,不断提高群众获得感、幸福感和满意度。5月14日,研课程与教学论党、团支部结合学校实际情况,号召支部成员助力巩固文明校园成果,展开了“我为群众办实事”志愿服务活动,其志愿服务活动内容主要为打扫新建理科楼(三区)的楼道卫生。

课程与教学论党、团支部成员在党支部书记的带领下,两人一组、自备抹布和桶,有序对新建理科楼的楼道进行清洁打扫。大家在活动中本着不怕脏、不怕累的奉献精神,积极主动、互相合作,干劲十足,对每一层楼的消防门都进行了认真清洁、不放过任何一个卫生死角,为教学楼营造了一个优美洁净的学习环境,得到了老师和同学们的好评。

通过此次校园环境卫生的清洁,不仅营造了干净、舒适的教学、学习环境,还提高了大家保护校园公共设施设备的意识以及对校园的热爱,同时还提高了党员为人民服务的意识,发扬了党员先锋模范作用,此外充分体现了大家自觉将党史学习教育的理论成果转化成为群众办实事的具体行动,激发了青年学子勇于担当、甘于奉献的为民情怀。

文\赵玉婷 图\蒋永丽 审/马玮岐

活动现场(1)