广西师范大学

尊师重道,敬业乐群

【学史力行】教育学部党委联合桂林医学院疼痛科党支部开展“学史力行,为民义诊”活动

为进一步扎实开展党史学习教育,履践学史力行,推进“我为群众办实事”,教育学部党委、工会联合桂林医学院疼痛科党支部于11月2日下午开展“学史力行,为民义诊”活动。  

受学部党委之邀,桂林医学院疼痛科主任公维义主任医师带领党员骨干团队来学部开展科普讲座和现场诊疗。通过科普讲座帮助学部教职工及家属加强对脊椎、腰椎、颈椎等急慢性疼痛的预防和认知,在义诊阶段经验丰富的医生们对需要的教职工和家属开展现场诊疗,细致解答疑问,针对不同病症和个体差异提出合理的诊疗建议和治疗方案,还为大家讲解常见脊椎、腰椎、颈椎的预防知识和注意事项。

教师群体因为长期伏案容易造成脊椎、腰椎、颈椎等的劳损,严重者甚至影响工作和生活状态,通过开展此次“学史力行,为民义诊”活动,加深了教职工对疼痛病症的认知,对如何进行预防和诊疗有了更好的了解,活动得到了学部教职工及家属的欢迎和肯定。

科普讲座现场

现场诊疗

现场诊疗