【辐射引领】结对帮扶谱真情,教研交流谋发展 ——梧州市第一中学与防城港防城区峒中中学结对帮扶工作视频会

根据《自治区教育厅关于开展广西边境地区教育结对帮扶工作的通知》(桂教民教【2022】5号)文件精神,为充分发挥优质教育资源的辐射和带动作用,进一步提升边境地区教育教学质量,促进基础教育均衡发展,梧州市第一中学与防城港市防城区峒中中学成为结对帮扶学校。

为更好开展开展结对帮扶工作。5月13日下午,两校召开了第一次结对帮扶视频工作会议,两校行政领导参加了会议。

两校分别从办学规模、办学理念、办法特色等方面介绍了学校情况,使双方更进一步了解对方学校情况。

在视频会议进行之前,两所学校已多次进行交流,根据需求,制定了结对帮扶工作方案。在今天的会议上,梧州市第一中学苏举红校长给参会双方学校解读了结对帮扶工作方案,我校将从学校管理、教育教学、教科研发展、青年教师发展、德育工作等多个方面开展帮扶工作。

峒中中学林正一校长提出,急切希望能在教科研发展、中考备考等方面得到支援校的帮助。两校工作人员随后展开交流研讨,决定在疫情防控情况下,两校定期分学科组织线上备课活动,共同探讨教学问题;共享教学资源,做好教学质量分析等,确保中考备考工作顺利开展。

本次视频会议,两校明确了结对帮扶工作的目标和内容,根据学校教学工作的实际情况做出工作部署,在今后的工作中,我们将携手同行,共谋发展。