【幼教壮乡】广西边境地区教育结对帮扶工作——结对帮扶 今日启动

根据《自治区教育厅办公室关于切实做好边境地区教育结对帮扶工作的通知》桂教办〔2022〕240号文件精神,广西大学第一幼儿园与那坡县平孟镇中心幼儿园结成帮扶对子。

2022年5月16日下午,两个幼儿园在线上举行了结对启动仪式。

出席启动仪式的人员有结对帮扶领导小组的成员、教师代表以及特邀嘉宾那坡县城厢镇中心幼儿园、那坡县第三幼儿园的园领导。

仪式上,主持人宣读领导小组成员名单和教育厅关于结对帮扶的文件;受援单位那坡县平孟镇中心幼儿园韦芳园长进行致辞;支援园广西大学第一幼儿园黄慧文书记对帮扶的整体方案做了详细解读。

由广西师范大学、南宁师范大学、广西民族师范学院、百色学院等4所高校牵头的为期3年的广西边境地区教育结对帮扶工作,将通过6个方面的帮扶,至2025年,使边境地区学校教育教学质量明显提升,推动边境地区教育内涵式自主发展。

作为从全广西遴选出来的40所优质幼儿园之一的广西大学第一幼儿园将通过现场诊断、巡回指导、专题讲座、送教下乡、轮岗交流、跟岗学习、集体备课、教研共享等帮扶形式,帮助那坡县平孟镇中心幼儿园在管理水平、校园文化建设、教育教学质量、教师科研能力等方面有显著提升。