【辐射引领】结对帮扶促成长 校际联盟共提升——英才小学与防城港市防城区峒中镇那涯小学联合召开了线上第一次帮扶活动会议

根据自治区教育厅工作安排,从全区遴选出40所优质幼儿园和160所优质中小学校形成帮扶力量,对边境地区40所幼儿园和160所中小学校开展结对帮扶,以进一步提升边境地区教育教学质量和内涵建设。桂林市英才小学有幸被遴选帮扶防城港市防城区峒中镇那涯小学。为做好结对帮扶工作,5月16日下午,双方学校管理层联合召开了线上第一次会议。

会上,双方学校校长首先针对本校情况做了详细介绍,接着参会人员认真研讨了工作计划和提请支持事项,并就具体的帮扶工作内容进行逐一交流、深入探讨,提出针对性改进意见,达成共识,为下一步开展帮扶工作打下良好的基础。同时,与会人员一致表示将继续全力支持学校定点帮扶工作,积极参与、全力配合、认真落实,确保各项工作任务圆满完成。

此次会议的召开标志着帮扶工作的全面启动,双方学校也将继续加强线上线下联络,英才小学也将按照帮扶计划从教育教学、学校管理、教师发展、办学条件等方面向受援学校提供帮助,实现优质教育资源共享。