“青春献礼二十大,奋进担当向未来” 教育学部2021级特殊教育专业团支部赴广西师范大学党史馆开展主题团日活动

喜迎党的二十大,青春奋斗正当时。近日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。会上,习近平总书记全面总结了党的十八大以来所取得的伟大成就,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。对于作为青年大学生的我们来说,习近平总书记的报告可谓是催人奋进,鼓舞人心。为切实开展“党的二十大精神”主题教育实践活动,深入学习贯彻习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的重要讲话精神,教育学部2021级特殊教育专业团支部于10月20日上午在广西师范大学党史馆开展“青春献礼二十大,奋进担当向未来”主题团日活动。学部党委主要负责人、2021级本科生辅导员出席本次活动。

在活动过程中,2021级特殊教育专业的同学们与学部党委主要负责人、辅导员一同参观了校党史馆。在老师们的指引下,同学们通过聆听讲解、观看文献资料、历史图片,追循红色记忆,感悟党的历史,领略了中国共产党奋斗、建设和改革开放的华彩篇章。中国共产党艰辛而不平凡的发展史、在革命建设中取得的一个个辉煌成就给同学们留下了深刻印象,无数革命先驱抛头颅、洒热血的革命热情让同学们感到震撼,新中国建设历程中劳动模范们崇高的敬业精神让同学们深受感染,大家再次深刻领悟到中国共产党非凡的勇气和卓越的智慧。没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有人民现在的幸福生活。在珍惜今日的幸福安康时,不能忘记其来之不易。结束了校党史馆的参观后,全体同学移步至设计学院一楼长廊,参观美术学院师生绘画、书法、摄影作品展,欣赏一幅幅笔墨丹青中描摹的新时代辉煌成就和伟大变革。

在浸润着革命先辈热血的党旗下,全体同学发挥专业优势,齐打“二十四字社会主义核心价值观”手语,献礼二十大。

本次活动结束后,同学们纷纷表示,此次活动提升了自己对党的认知,更加激发了知党爱党的热情。有的同学表示,自己接下来也将继续认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,发扬奉献精神,开拓创新,砥砺奋进,为实现建设强国目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出自己应有的贡献。青春向党,不负时代!

文/吴贝贝 官苏扬  审核/彭飞燕

参观党史馆(1)

参观党史馆(2)

手语舞展示