党建带团建,共建谱新篇——教育学部教育学原理专业党支部开展党团干部交流会

为促进研究生党建带团建的融合发展,打造高质量党团建设,11月18日下午,教育学部教育学原理专业研究生党支部于雁山校区行北434会议室开展以“党建带团建,共建谱新篇”为主题的党团干部交流会。教育学原理专业党支部、团支部以及教师教育专业团支部全体委员参与会议。

会上,党支部与团支部的委员就各自分管的具体工作进行简短的汇报,对工作开展过程中存在的困难与问题积极发言,梳理了近期二次推优和党员发展工作存在的不足,共同商讨解决办法。同时,党团支部就党团共建进行深入地交流与探讨,最后就党团共建达成一致共识:党团共建不仅有益于增进了解,加强协作,也有利于凝心聚力,开创党团共建新局面。

教育学原理专业党支部书记做总结发言。她首先肯定党团干部在工作中的积极努力和无私奉献,强调党团干部是学生干部队伍建设的重要一环。她强调党团干部应定期开展交流会,加强思想和工作的密切联系;党团干部要明确职责,摆平心态,强化责任意识;党团干部要创新工作方式,提高效率,做好材料存档。

会后,各支委纷纷表示将加强沟通联系,探索工作新方式,齐心协力做好党团工作。通过本次会议的深度交流和研讨,与会成员对党团工作有了全局性认识,有力增强党团支部的凝聚力和战斗力。

文/李丽凤 苏芳平  图/ 李丽凤