【辐射引领】 “云端”教研共交流,同课异构展风采——梧州市红岭小学与防城区峒中镇板八小学结对帮扶网络教研活动

12月2日,我校参加了由广西师范大学教育学部组织的2022年边境地区教育结对帮扶项目防城港市防城区、东兴市受援学校网络教研活动。

我校以“同课异构”课例展示、授课教师分享教学设计和反思、互相评课、研讨交流等形式与边境地区学校展开交流,分享教学经验,助推边境地区教育教学优质发展。

第一环节观摩双方授课教师同上一节课《认识几分之一》。

第二环节授课教师分享教学设计和教学反思。

第三环节梧州市红岭小学梁碧莲校长,欧洁兰副校长,板八小学栾世冲校长、防城港市第四中学黎传波老师对两节课点评。

第四环节广西师范大学教育学部罗刚教授总结本次活动。

本次活动顺利举行要感谢广西师范大学教育学部提供的机会与支持,今后学校将通过更多元的方式,深入了解受援学校的需要,更有针对性地进行帮扶活动,使结对支援帮扶工作更上一个台阶。