【新学期新征程】教育学部召开2022级本科生开学主题班会

新学期,新面貌,新目标,新启程。为了解同学们的假期学习生活状态,增强同学们的学习规划和开学复习意识,教育学部2022级本科生于2023年2月12日采取线上会议的方式,分专业开展开学主题班会。本次班会由2022级本科生专职辅导员主持,各专业班主任、专业课程任课教师代表及全体2022级本科生参会。

辅导员向宇老师结合同学们当前最关心的寒假实践任务和科研项目问题,对学校下发的文件进行详细解读和任务梳理,鼓励同学们在假期中深入社会实践,积极了解科研比赛。随后,各班学生代表在会议中分享自己的假期学习和社会实践情况,同时也反思了自己在假期时间规划方面存在的不足,表示会抓紧假期剩余时间投入开学复习。

在班会上,教育技术学专业高数课程任课教师陈娟娟指出,同学们在高数学习中,切忌只看书不做题和只做题不反思,要在做题中掌握学习方法,在反思中做到举一反三。教育技术学专业班主任苏瑞老师、应用心理学专业班主任史更虎老师和小学教育专业班主任吕春辉老师相继发表讲话,提醒同学们要做好开学后考试的复习准备,掌握好可利用的学习资源,对学业进行科学规划,调整作息与学习状态,认真完成好寒假学习任务。同时,希望同学们关注社会,具备良好的社会视野和实践能力。班会最后,辅导员朱伟军老师对同学们在假期中的学习时间安排、实践能力提升、提升社会关注和思考以及规划复习时间等方面都提出了相关要求,希望同学们在享受假期的同时,也能够制定合理的学习目标,同时,提高自身的专业知识涵养,把日常所获转化为专业知识所需,不断增加书籍阅读量,扩大知识面和阅读视野。

本次会议对同学们的开学安排和假期复习做出了具体要求,提高了同学们对备战期末考试和规划新一轮学习任务的重视,为同学们做好期末复习,在新学期争取更大的进步奠定了坚实的基础。(文/莫清珍)