教育学部2022级硕士研究生召开职业生涯规划主题班会

为进一步增强同学们的职业发展规划意识,引导同学们结合专业明确职业发展方向,提升专业竞争力及就业能力,3月16日下午,教育学部2022级硕士研究生以“研究生职业生涯规划”为主题召开研究生主题班会课。会议由2022级研究生辅导员主持,学部学生工作负责人、研究生辅导员考核对象以及全体2022级硕士研究生共同参会。

班会由三位研究生辅导员考核人员主讲,她们依次分专业分时段开展班会课。三位考核人员从增强同学们的职业生涯规划意识入手,并就各专业的职业生涯道路及毕业去向分别以“就业现状”、“就业方向”、“就业形势”、“就业准备”四大板块做出了详细的说明。此外,还根据往届毕业生的就业情况并结合个人经验对研究生就业方向和规划等方面进行了指导,切实帮助同学们从实际出发规划未来,扎实前行,开拓进取。

本次专题年级会一方面是对试岗辅导员进行的能力考核,另一方面是增强研究生职业生涯规划的意识,让同学们意识到科学进行自我认知和专业认知的重要性,有助于帮助我部学子树立正确的就业和择业观念,切实提高了同学的思想觉悟,准确地进行职业定位,明确发展目标,提高就业当中的核心竞争力,为未来的职业发展乃至自主创业奠定良好的基础。

文/ 祁亚培 图/ 祁亚培   审/ 倪秋奕 唐琼琼