【学习党的二十大】教育学部举行第三十八期入党积极分子培训班开班仪式

为深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,巩固拓展党史学习教育成果,加强对入党积极分子的教育培养,提高发展党员质量。4月9日,教育学部分党校在雁山校区文一区108教室举行第三十八期入党积极分子培训班开班仪式。教育学部党委、分党校主要负责人,学生工作负责人,培训班班主任以及320余名学员共同参与开班仪式。会议由教育学部党委副书记主持。

开班仪式上,学部党委主要负责人、学生工作负责人向本次培训班授旗。研究生班班主任宣读本期入党积极分子培训班班委名单以及学习纪律要求。

会上,学员代表、2022级教育法学研究生孟晨同学进行了表态发言,号召全体学员珍惜培训机会,端正入党动机,积极向党组织靠拢。

党委主要负责人在致辞中指出,入党积极分子参加集中学习培训,是严格履行入党手续,确保新发展党员质量的需要。强调全体学员要将这次学习作为新的起点、良好开端,高擎信仰之“炬”、常吸理论之“氧”、常补精神之“钙”,更加全面学习党的基本知识,进一加强党性修养和锻炼,争取早日加入中国共产党。

学生工作负责人对学生党支部作用发挥,培训班学习纪律、班干管理职能等事项做了强调。

开班仪式后,学院党委主要负责人以“深入学习贯彻党的二十大精神,促进民族地区教育高质量发展”为主题进行首场专题党课。

据悉,本次培训由六个专题组成,注重理论与实践相结合,旨在帮助入党积极分子端正入党动机,提高理论修养和政治素养,不断提升教育学部党员发展质量。

文/黄家贵、廖婷婷  图/倪秋奕 劳小桐

学部党委主要负责人讲话

学部学生工作负责人主持会议