【学风建设】教育学部举办第二十一届“美丽教师”教育文化节开幕活动暨三笔字书写比赛

为进一步深化“强院兴校”和“一院一节一特色”建设内涵,营造浓厚的师范生技能竞赛氛围,4月9日,教育学部在雁山校区大学生学术报告厅举办第二十一届“美丽教师”教育文化节开幕式。教育学部党委主要负责人、学生工作负责人、团委主要负责人、系主任代表、全体辅导员、本研学生代表共同参加本次活动。

开幕式上,学部党委主要负责人、学生工作负责人为教育文化节子活动承办单位授牌。与会成员共同观看“美丽教师”教育文化节宣传短片,回顾往届教育文化节师生风采和系列成果。

学部党委主要负责人在致辞中指出,“美丽教师”教育文化节是学部实现特色办学和文化传承的载体之一,强调要坚持深耕广植、内修外塑、脚踏实地,不断拓展活动载体,创新活动形式,持续办好教育文化节,将教育文化节打造成促进学部学子发展的响亮平台,展现学部师生风采,绘制学部校园文化发展新蓝图,为丰富校园文化建设贡献学部力量。

学部学生工作负责人向全体与会人员宣读清廉班级、清廉社团建设推进倡议书,总结2022年度学部在清廉建设方面取得的积极成效,并倡议全体班级、学生社团以更加坚定的决心、坚决的态度、坚实的举措,切实加强清廉班级、清廉社团建设。

仪式上,学部学生代表陈楷、荣艺嘉围绕学校历史沿革,讲述师大先贤的故事,与会人员认真聆听,共同学习先贤“弘文励教,至臻至善”的宝贵精神,赓续师大历史文脉。学部优秀研究生代表陈鑫雨发表青春宣言,号召青年学子珍惜时光,勤于实践,探求真知,奋力成长,以青春之我融入青春之国家,为祖国建设贡献青春力量。

活动中,学部大学生艺术团礼仪队结合师范生技能进行现场礼仪展示与培训。此外,全体与会学生围绕“清廉”主题进行了硬笔书法集体书写评比活动。

仪式结束后,教育文化节子活动“粉笔字书写比赛”在文三区教师教育实验中心紧锣密鼓地开展,本科各班级学生有序进行粉笔字板书,展示师范生技能。

本次教育文化节,有利于丰富学部学子的校园文化生活,进一步营造良好的教师教育氛围,展示学生乐观积极、敢于拼搏、锐意进取的精神风貌。期望莘莘学子能在教育文化节系列活动中各展所长、各尽所能,展现个人风采,提升个人技能,呈现出新时代师范生风貌。

文/卓千荟 黄嘉欣 图/陆俊同

学部党委主要负责人致辞

学部学生工作负责人宣读清廉班级、清廉社团建设推进倡议书

为教育文化节部分子活动承办单位授牌