教育学部小太阳暖心社联合青年志愿者协会学部分会联合开展关爱老人志愿活动

精神是烛照前行的灯塔,榜样是催人奋进的先锋。时代千变万化,“雷锋精神”历久弥新、催人奋进,温暖着一代又一代的心灵。3月17日,教育学部教育经济与管理专业研究生党支部“小太阳暖心社”联合青年志愿者协会教育学部分会的志愿者,在桂林市夕阳红养老中心开展关爱老人公益志愿服务活动。

最美不过夕阳红,志愿服务暖人心。本次活动围绕文艺汇演、赠送香囊、暖心交谈等内容展开。文艺汇演活动上,志愿者们唱歌跳舞,老人们其乐融融,欢声笑语,现场氛围活跃。在歌唱《唱支山歌给党听》时,老人们热情高涨,纷纷击掌打拍子,跟着节奏哼唱起来。志愿者的演唱也激起了老人们展示才艺的兴趣,老人们拉起了二胡,与大家一起唱红歌,给活动增添了许多乐趣。

文艺汇演后,志愿者为老人们送上手工制作的香囊,老人满心欢喜,并对志愿者表示感谢。部分老奶奶对香囊的种类与制作方式表示很感兴趣,同学们一一为老人们介绍了香囊的概况。

活动中,志愿者为老人们播放了提前准备的祝福视频。老人们给志愿者们分享了他们的所见所闻,志愿者们感受颇深,受益匪浅。

尊敬老人,孝敬老人,关爱老人是中华民族的优良传统。此次活动,激发青年学生深刻感悟雷锋精神、奉献精神。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。同学们纷纷表示,要积极弘扬新时代的雷锋精神,通过实际行动做新时代雷锋精神的传承者、践行者。

文/陈兰、李晓佳 图/周佳慧

文艺活动现场

给老人赠送香囊