教育学部比较教育学研究生团支部、2021级小学教育3班团支部联合开展生态文明主题团日公开课

生态文明建设是关系人民福祉,关系民族未来的大计。为增强学生生态文明意识,鼓励学生将生态文明理论与自身实践相结合,4月2日,教育学部比较教育学研究生团支部与2021级小学教育3班团支部在理四区202教室联合开展“践行生态文明,共建美丽中国”主题团日活动公开课。教育学部2022级本科生辅导员向宇老师、教育学部各班班长及团支书参与本次活动。

活动伊始,主持人带领与会人员学习习近平生态文明思想,鼓励同学们积极践行习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的重要讲话精神,深刻认识和把握生态文明建设在新时代党和国家事业发展中的重要战略地位。

2021级小学教育3班团支书发言。她结合自身分享了对人与自然和谐共生的理解,呼吁同学们尊重自然、顺应自然、保护自然。

随后,团员代表分享了自身种植的经历与感想,并将薄荷种子分发给在座同学与老师,体验种植的乐趣。在问答环节中,同学们积极抢答主持人提出的关于保护自然的问题,回答正确者方可获得植物种子奖品,现场气氛活跃。

活动最后,向宇老师作总结发言。她首先肯定了活动设计的创新性与实用性,并对生态文明理念的诞生与发展作了简要阐述,鼓励同学们重视保护环境多样性,积极践行绿色发展观,为建设富强、美丽中国贡献力量。

生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。本次主题团日公开课的召开,提升了同学们尊重自然、顺应自然、保护自然的意识。接下来,同学们将生态文明理念与日常生活的行动相结合,凝聚众人之力,推动建成美丽的社会主义现代化强国。