分享经验,领航未来——2021级小学教育2班顺利开展就业经验分享会

为帮助同学们了解未来毕业就业相关事宜,认清当前就业形势,树立正确的就业观,增加自身发展意识,3月27日,2021级小学教育2班开展以“分享经验,领航未来”为主题的就业经验分享会。2019级小学教育专业李薇同学、2021级小学教育2班全体同学共同参与活动。

会上,李薇同学以2023年全国高校毕业生人数及硕士研究生考试过线率为导入,结合自身经历与经验,分析当前就业形势,阐述就业、考研、考编、考公等不同毕业去向的区别,帮助同学们正确认识毕业就业,她提醒同学们立足当下,规划未来;提前思考,慎重选择。在求职应聘方面,她分享了面试、笔试技巧,讲解了简历制作、仪容着装、谈吐举止等面试注意事项。在教师资格证考试方面,她分享了丰富的备考资料和高效的备考方法,为同学们提供指导性建议。在互动环节中,同学们还就实习学校选择等问题进行交流,李薇同学结合自身经历为同学们解疑答惑,现场氛围积极欢快。

本次就业经验分享会的成功举办,有效加强同学们对当前就业形势的了解。骐骥千里,非一日之功,希望同学们从现在开始全面锻炼自己,端正态度,明确目标,早做规划,尽早行动,为未来自己的发展夯实基础。