教育学部本科生开展国家安全教育主题年级会

为深入学习践行习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,提升广大学生的安全意识,增强大学生自觉履行维护国家安全,保守国家秘密的意识,4月16日,教育学部本科生分年级召开“同上一堂国家安全教育课”主题年级会,会议由各年级本科生辅导员主持,学部全体本科生参与年级会。

会上,各年级辅导员对以国家安全教育、反邪教警示教育为主题的两个重点方面进行了讲解,介绍了国家安全以及保密的相关知识,并对大学生为维护国家安全应该怎样做、能做些什么等问题进行了解答,倡导同学们要有政治自觉,自觉主动地去维护国家安全,做国家安全的坚定捍卫者。

会议最后,辅导员强调了假期的各类安全问题,提醒大家在外出游玩时要严格履行请假手续,保持通讯畅通,注意个人安全。同时对近期的学风建设及师范生教学技能大赛活动进行总结,希望同学们明确对自己的规划及要求,利用好课余时间,加强开展学习实践活动,在放松之余也要记得给自己“充电”。

通过本次年级会,增强了学生们的国家安全意识,引导学生们自觉做总体国家安全观的坚定信仰者、模范践行者、忠实捍卫者,勇敢地同一切危害国家安全的言行斗争到底,筑牢维护国家安全的政治基石和思想长城。

文/陈涛