“奔跑吧·少年” ——教育学部等三个学院(部)成功承办学校2023年学生乒乓球比赛

乒乒乓乓,拼出精彩!为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于体育的重要论述,促进师大学生的身心健康发展,由广西师范大学体育运动委员会主办,广西师范大学教育学部、设计学院、物理科学与技术学院承办的 “奔跑吧·少年”2023年广西师范大学学生乒乓球比赛于5月27-28日、6月3日在雁山校区公共体育馆、育才校区乒乓球馆举行。

本次比赛项分男子单打、女子单打、男女混合团体。单打比赛均采用单淘汰赛。在混合团体赛中,育才校区采用单循环赛制,雁山校区则是先进行小组循环赛,后进行淘汰赛,最后决出名次。

赛场上,秉承“友谊第一,比赛第二”的竞赛精神,各学院代表队以球会友、相互交流学习、切磋球技。运动员们以饱满的热情和高度的积极性全身心的投入比赛,选手们的对抗和智慧吊起了观众的心,场上不时为每个精彩的瞬间响起热烈的掌声。

赛场下,工作人员尽职尽责,做好幕后工作,使得比赛在有条不紊中顺利进行。最终,本次比赛在紧张而又和谐的气氛中落下帷幕。

经过两天的激烈角逐,“奔跑吧·少年”2023年广西师范大学学生乒乓球比赛顺利落幕。在雁山校区,教育学部、数学与统计学院、外国语学院分别获混合团体赛第一名、第二名、第三名,外国语学院黄铮、教育学部马学荣、外国语学院黄子轩分别获男子单打第一名、第二名、第三名,文学院/新闻与传播学院张思阳、教育学部魏丹丹、法学院程睿分别获女子单打第一名、第二名、第三名。在育才校区,化学与药学学院、物理科学与技术学院分别获混合团体赛第一名、第二名,化学与药学学院何万卿、化学与药学学院韦佳含、物理科学与技术学院唐诺程分别获男子单打第一名、第二名、第三名,化学与药学学院陈娟、历史文化与旅游学院王琪、物理科学与技术学院莫诗昀分别获女子单打第一名、第二名、第三名。

5月28日上午,雁山校区2023年学生乒乓球赛颁奖仪式在公共体育馆举行。康嵇明老师、陈曦老师、傅骞老师、李权通老师出席本次仪式并为获奖同学颁奖。6月3日上午,育才校区2023年学生乒乓球赛颁奖仪式在乒乓球馆举行,冯丹丹老师、覃振老师出席本次仪式并为获奖同学颁奖。

以球会友,以球联谊,方寸之间,切磋不止,师大学子将“更快、更高、更强、更团结”的体育精神充分彰显在本次比赛中。本次乒乓球比赛,为学校热爱乒乓球的同学提供了展示自我的平台,同时也体现了广西师范大学积极向上的体育文化氛围以及同学们富有青春活力的精神面貌。

文/万冬梅、马学荣 图/陆俊同、万冬梅、李斌 审核/朱伟军 黄旭科 向宇