教育学部顺利举办第九届“互联网+”大学生创新创业大赛项目路演

为促进大学生创新精神、创业意识的培养和发展,进一步提升大学生团队意识、团队协作能力,2023年5月28日,教育学部在雁山校区文四区举办以“我敢闯,我会创”为主题的第九届“互联网+”大学生创新创业项目路演,特邀来自创新创业学院、兄弟学院、教育学部在创新创业领域指导经验丰富、专业能力突出的7位专家教师担任路演评委。

本次路演项目涵盖了乡村振兴、素质教育、生态环保、公益服务、APP创新等方面。在路演中,参赛团队从项目背景、产品功能特点、团队架构等多方面展开推介演示。评委老师根据项目创新性、社会价值等方面逐一进行点评提问,肯定了项目的发展前景,也针对部分项目中仍存在的服务内容不清晰、项目推进落实困难等问题提供了修改和完善的方向。

活动最后,评委代表进行总结,肯定了参加本次路演的项目能够结合学部的学科专业特色,突出研究的重点,同时也指出了各项目存在的问题,如在研究学科领域方面需涉猎广泛,综合研究探析市场现状,以及研究过程中所发现的不足要进一步完善项目实施计划,落实于实践,为项目的运行提供有利保障。

据悉,教育学部第九届“互联网+”大学生创新创业大赛经过前期组织动员、项目申报、多轮评审等环节,有22个项目入围本次路演,最终推选出15个项目进入校赛网评。此次活动激发了学生创新创业意识和能力,进一步推动大学生综合素养的全面发展。接下来学部会继续以“我敢闯,我会创”为思想引领,落实“以赛促教,以赛促学,以赛促创”理念,培养学生的创新能力,为社会输送富有创新精神和勇于实践的创新创业人才。

文/李茜  图/黄嘉欣 审核/朱伟军 倪秋奕 向宇

项目路演环节