【三全育人】教育学部开展“新时代师大青年说” 周日分享会系列活动

关注时事热点,争做新时代好青年。为拓宽青年大学生的社会视野,提高观察社会、了解社会、服务社会的能力,培养与时俱进、紧跟时代发展的思想格局,2023年3月起,教育学部在2022级本科生群体分专业开展了12期“新时代师大青年说”周日分享会。周日分享会由各班班委轮流主持,2022级本科生辅导员、本科各年级辅导员助理、2022级全体本科生参加。

每期周日分享会,均有3-4名同学根据自身关注到的时事热点进行分享,分享内容涵盖当下国家要闻、社会热点事件以及大学生身心发展和健康等多方面的话题。同学们的分享内容多元新颖,观点独特,能对热点事件进行深刻剖析。台下的同学们也在认真倾听,积攒经验,为自己下次上台做着准备。每次分享结束,辅导员针对同学们的表现作出点评,与会同学根据分享者的表现与分享内容对进行评分,以此为学期末开展各类评比提供依据。

古人说“家事、国事、天下事,事事关心”,国家时事与个人的学习生活发展密切相关,周日分享会系列活动激发了同学们对社会时事关注的兴趣,促使同学们在思考选题中扩展了个人视野,在观点陈述中鲜明地表达了正确的社会担当态度,在现场分享中提升了自身言语表达、逻辑分析等多种能力素质。同学们期待这样的活动继续办下去,越办越好。

文/莫清珍  审/朱伟军