【主题教育】研教经管党支部举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强支部党员的教育培养,提升支部党员综合素质,全面推进学习型、研究型、服务型党支部的建设,5月26日,教育学部教育经济与管理专业研究生党支部在雁山校区行政楼北345开展主题党课。本次党课由广西师范大学研究生院副院长马焕灵教授主讲,支部书记黄旭科老师主持,支部党员参与本次党课学习。

首先,马焕灵教授以《中国式教育现代化背景下的研究生新作为:机遇与挑战》为主题,从何为中国式现代化、中国式教育现代化对研究生带来的机遇与挑战、中国式教育现代化研究生的新作为等三个方面,用生动的语言为同学们上了一节主题鲜明、内容丰富的党课。他谈到,同学们要树立战略意识、问题意识、担当意识、学习意识,作为研究生党员,更要有强烈的政治使命感,主动担当起中华民族伟大复兴的历史使命。

随后,支部书记黄旭科老师为全体毕业生党员带来了一堂题为《坚定理想信念,勇担青春使命》的专题党课,加强毕业生党员离校教育。他指出,各位同志要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,锤炼党性修养,提高政治站位,认真做事,踏实做人,无论走向何方,都要始终怀揣着党和人民的嘱托,时刻牢记党员的初心和使命,把青春之歌谱写在党和人民最需要的地方。

最后,毕业生党员代表发言,勉励同学们要保持党员的优良品格,不负母校培养、不负师长教诲,争做社会栋梁,为母校争光。

文/钟华驰 苏爽 图/钟华驰 审核/黄旭科

马焕灵教授作专题党课