【主题教育】教育学部博士生党支部、教育技术学专业研究生党支部联合开展“学思践悟新思想,同心奋进新征程”主题党日活动

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,教育学部博士生党支部联合教育技术学专业研究生党支部于6月19日下午在雁山校区文二106教室开展“学思践悟新思想,同心奋进新征程”主题党日活动。本次活动由博士生党支部书记皇甫科杰老师主持。博士生党支部和教育技术学专业研究生党支部全体党员、入党积极分子参加本次学习。

首先,由教育学部党委委员、教师教育学院院长、教育学部副部长杨茂庆教授作“教育科技人才三位一体 共同支撑高质量发展”主题教育专题党课。杨教授对教育、科技和人才三者的关系进行了系统的阐释。他强调,教育、科技和人才融合对于推进中国式现代化的重要性,指出这三者的深度融合是推动中国式现代化的客观要求。杨茂庆教授的精彩讲解,为在场的党员和入党积极分子提供了新的思考角度和行动方向。

随后,两个党支部的党员前往我校桂学博物馆开展学习。实地的学习和参观让同学们对广西的发展历程、独特的地域文化以及丰富的人文事迹有了深入的了解和感悟。这不仅拓宽了党员们的历史视野,更加深了大家对学校以及广西的热爱。

本次主题党日活动,增强了党员和入党积极分子的理论素养,激发了大家为新征程奋进的热情和决心。参会人员纷纷表示,将以更高的热情和更坚定的信念,投身于教育科技人才的培养工作,为实现高质量发展贡献自己的力量。

文/陈彦霖 黄晴琳 赵阳 图/陈彦霖 戴夏珊 审核/朱伟军 倪秋奕 王金利

专题党课现场

杨茂庆做专题党课