教育学原理专业研究生党支部开展主题党课暨“读原著 学原文 悟原理”联学共研读书分享会

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提升支部党员政治理论水平,近日,教育学原理专业研究生党支部于文科楼一区305教室开展主题党课暨“读原著 学原文 悟原理”辅导员与学生党员联学共研读书分享会。

本次主题党课以“学习习近平总书记关于弘扬教育家精神的重要指示”为主要内容,认真领会“教育家精神”的六个内涵,并辅以观看视频的方式,交流学习心得与体会,多途径、多角度学深悟透《深入学习习近平关于教育的重要论述》这本书蕴含的教育思想。最后,党支部书记勉励身为教育学人的党员同志们,要认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,学习和弘扬教育家精神,积极投身教育科研事业,以实际行动助力教育强国建设。

此外,为推进主题教育长效化,党支部书记倡导每位党员应自觉阅读和学习原著,充分利用利用好支部的书籍,勉励大家“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”,在学懂弄通做实上下狠功夫,在阅读原著中汲取力量和智慧,争取不断进步。

文/李丽凤、覃月圆   图/李丽凤 审/朱伟军 唐琼琼