【党员教育】教育学部邀请校友作学生党员教育专题培训

为了提升教育学部学生党员综合素质水平、加强党员队伍建设,2023年9月26日,教育学部特邀学部1991届校友、象州县委宣传部三级主任科员蒙学理为学生党员作专题教育培训讲座。讲座由教育学部党委学生工作负责人主持,150余名学生党员和全体“青马班”成员参会。

蒙学理围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,结合《中国共产党简史》一书,系统解读了习近平新时代中国特色社会主义思想创立发展的背景和条件。针对青年党员的学习需要,蒙学理校友还推荐大家多读《习近平著作选读》《中国共产党简史》等系列图书,增强自身党性修养;他还围绕“求职中自我介绍”、会议主持词、工作总结、调研报告、领导讲话稿和新闻稿撰写等不同方面的写作体裁,结合生动丰富的案例讲解写作的重要性和提高写作能力的方法,令在场的党员同志们收获匪浅。

会上,学部党委学生工作负责人结合本次校友主题讲座,勉励与会学生党员结合专业发展与自身发展需要,明确发展目标和方向,加强党的理论学习和专业学习,提高自身综合素养水平。

据悉,教育学部将继续开展学生党员学习培训系列讲座,不断提高党员素质水平,加强党员队伍建设。