【党员教育】教育学部举办学生党员学习培训系列讲座暨2023级新生党员集中谈话

为加强新生党员的党性修养,规范学生党支部的管理,强化组织纪律建设,9月27日下午,教育学部举行了学生党员学习培训系列讲座暨2023级新生党员集中谈话。教育学部党委学生工作负责人出席会议,学部全体2023级90多名研究生新生党员参会。

学部党委学生工作负责人代表学部党委向新生党员同志们表示了热烈的欢迎,并以党员身份、组织纪律和党员先锋模范三个问题为主线,通过解读《教育学部学生党员日常管理评价细则(征求意见稿)》,强调作为党员的责任与担当。他谈到,作为党员,必须要有“底线意识”,在生活和学习中时刻规范自己的言行,充分发挥先锋带头作用;还应做到具备扎实的学识和修养,不断加强党史学习教育和理论素养;要切实履行党员的权利和义务,按时按质参加“三会一课”等党内组织生活;要时刻谨记自己作为党员的身份,主动在学部和支部组织的各种活动中“挑起担子”,志愿为同学们服务。

经过此次培训,新生党员们表示,作为新时代的青年党员,将不断加强自己的理论学习和党性修养,时刻牢记自己的党员身份,不忘初心,奋发有为,自觉担负起新时代赋予青年的历史使命,积极为学部的党建工作贡献自己的力量。

文/孔艺洁 图/孔艺洁 审/朱伟军 唐琼琼 倪秋奕

学生工作负责人作培训讲座