【党员教育】教育学部邀校关工委主任作党员教育培训

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高党员的理论素养和政治水平,教育学部持续开展党员教育系列培训课程。10月15日下午在雁山校区文二219大学生学术报告厅,教育学部邀请原广西师范大学副校长、关工委主任钟瑞添教授带来主题为“用科学理论引领绚丽人生路”的讲座,各学生党支部学生党员、全体“青马班”学员参会。

讲座伊始,钟瑞添教授强调讲座主题中的科学理论所指即为马克思主义理论,由此展开了本次讲座的三个部分,什么是马克思主义,全面认识马克思主义理论的科学价值以及用科学理论引领成人成才之路。

钟瑞添教授的讲座展现出深厚的理论功底,他讲述马克思主义的创立发展过程,最终落脚到中国化的马克思主义,并指出“中国共产党创立的中国化马克思主义理论,就是马克思主义参天大树当中最显眼最茁壮的枝干”;他从科学领域,人类文明以及人生价值三个出发点详细阐述了马克思主义的科学价值;勉励青年党员要励志、明理、笃行,努力实现自己的人生目标,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

钟瑞添教授的讲座,内容丰富,内涵深刻,对于我们青年党员提高理论素养锤炼党性具有很强的指导意义。讲座过程中,全体与会党员同志认真聆听并记下了自己的所思所想所悟。党员同学们表示,此次讲座,强化了自身对马克思主义理论以及马克思主义中国化的认识,也有助于引导党员同志在日常生活中自觉学习和应用马克思主义理论,理论结合实践,不断增强人生的获得感与幸福感。(文/焦普涵 图/倪秋奕)

钟瑞添教授作讲座

讲座现场(1)