【清廉师大】教育学部组织“青马班”学员参加道德教育专题讲座

为弘扬社会主义核心价值观,进一步继承和弘扬中华民族优秀文化和传统美德,10月15日晚,教育学部邀请学校“五老”宣讲团成员、硕士生导师曾云莺老师在理四区101教室开展主题为“做一个‘好’人”道德教育讲座,讲座由研究生辅导员主持,教育学部团委副书记、2023级小学教育专业以及学部第五期“青马班”全体同学参加活动。

讲座伊始,曾老师以习近平总书记的金句“世界上最难的事情,就是怎样做人,怎样做一个好人”开篇点题,继而论述“道”与“德”,“道德”与“伦理”之间的关系与内涵,指出现实中的道德蕴含在人的各种社会关系之中,比如对待父母做到“孝”、对待老师需要“尊”、对待朋友要有“信”等,进而告诫同学们要努力成为一个有道德、有知识、有责任的好人。

整场讲座,曾老师丰富生动的授课内容、幽默风趣的上课风格以及别具一格的人格魅力吸引着全场同学的目光,同学们听得聚精会神,收获颇多。

本次讲座进一步深化了同学们对于道德的理解,教育引导同学们在今后严格规范自身行为,努力提升自身道德修养,增强社会责任感,立志成为一名素质优良、清正廉洁的新时代青年学子。

文/滕欢 黄溪溪 图/黄溪溪