【清廉师大】教育学部组织第五期“青马班”开展廉政教育专题讲座

为推进学部“清廉师大”建设工作,10月16日晚,教育学部邀请原校纪委副书记、监察处处长,现任学校“五老”宣讲团成员的徐坤华老师为学部第五期“青马班”学员作廉洁教育讲座。讲座由研究生辅导员主持,“青马班”全体成员参会。

新中国成立以来,党和国家高度重视反腐败工作,坚决打击腐败现象,取得了显著成效。讲座伊始,徐坤华老师分享了一系列反腐败案例,既有理论高度,又有很强的警示教育意义,既表明了党反腐败斗争的坚定决心和零容忍的态度,也强调了反腐败斗争对于加强党的执政能力,提升党的形象和人民群众的满意度具有重要影响。讲座尾声,徐坤华老师提出,要“强化学习教育,提高党员干部思想政治素养”“强化反腐倡廉,严惩违纪违法行为”“强化监督机制,确保反腐败工作落到实处”等建议,启迪同学们要向优秀共产党员看齐,要积极参与“清廉师大”建设工作中,作出个人应有贡献。

通过这次讲座,教育学部第五期“青马班”学员深入认识到当代大学生廉洁教育的重要性,大家都表示,要从廉洁文化中沉淀“廉洁底蕴”,树立正确的廉洁观,坚定理想信念,形成求真务实的学习作风,养成勤俭节约的生活作风。

文/邱莉华 图/黄溪溪

徐坤华老师作讲座