教育学部行政教辅教工党支部开展爱国主义红色教育观影活动

10月20日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,团结带领支部党员坚定理想信念、忆峥嵘岁月、奋力新征程,教育学部行政教辅教工党支部组织支部全体党员观看爱国主义红色教育影片《志愿军:雄兵出击》。

影片《志愿军:雄兵出击》以全景式、多维度立体展现抗美援朝战争场景,讲述了中国人民志愿军告别故土,在鸭绿江畔开展的保家卫国、捍卫和平的抗美援朝战争。影片通过对战争初期的描摹、多个国际场景的复原,以及领袖们的决策,向观众讲述了抗美援朝战争从决策出兵、到结束战争这一完整过程。在这场朴素恢弘的叙述中,不仅再现了抗美援朝战争的众多场景细节,更让观众了解到抗美援朝战争的重要性。这场战争充分证明了中国人民的勇气和民族自信,也向世界宣示了中国作为一个独立、自强、和平的国家的决心。

观影活动结束,支部党员纷纷表示,作为新时代新征程的党员教师,要以革命先烈为榜样,以实际行动践行初心使命,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进,为国家的教育事业、为学校的双一流建设和教育学部的高质量发展奉献自己的力量。(图/文 谭祖印)

观影活动合影