支部挂联领导为支部师生作专题授课

2023年6月21日,校党委常委、副校长、教育学部部长孙杰远教授在雁山校区文科楼1-110教室为教育经济与管理专业研究生党支部作专题授课,支部师生参与本次学习。

孙杰远教授结合教学经验和科研经历,以《教育研究方法》为题,围绕教育科学研究的概念、过程、类型和方法,以典型的理论为载体、以深入浅出的讲解为抓手,系统讲解了什么是教育科学研究、如何进行教育科学研究。他指出,马克思主义哲学是现代教育科学研究的方法论基础,马克思主义方法论为教育科学研究提供了科学的研究方法,直接指导现代教育研究的开展。他提到,同学们要认真学好专业知识,不断提高自身的理论思维能力、创造能力、评价分析能力和组织科研能力,将个人发展融入国家复兴大业。

课后,支部成员畅谈本次学习的收获与启示,表示孙杰远老师的讲解深入浅出、通俗易懂,进一步加深了自己对教育科学研究的认识与理解,并表示今后将认真学习专业知识,不断提高自身素养,努力成长为有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。

文/钟华驰 图/杨境结 校对/杨境结 审核/朱伟军 黄旭科

校党委常委、副校长、教育学部部长孙杰远作专题授课