【清廉师大】教育学部开展党员廉洁教育培训

11月3日下午,教育学部邀请学校党风廉政建设办主任伍尚海老师在雁山校区开展党员廉洁教育,讲座主题为“学党章知敬畏,守清廉建新功”,各学生党支部党员160余人参会。

讲座伊始,伍尚海老师与党员同学们进行亲切交流,询问同学们是否了解“清廉师大”以及是否参与近期的校园廉洁大使评选活动等,紧扣本场讲座主题“守清廉”。随后,他与同学们一起重温入党誓词,掀开本次讲座的序幕。

讲座上,伍尚海老师多次引经据典,联系实际生活案例讲述党章的理论知识。为什么要学习党章、党章里永恒的基调、新时代大学生党员的使命与担当等三个部分内容的阐述,让党员同学们深刻认识到党章对于党员发展具有重大意义。他从中国共产党第一次代表大会的党纲讲起,落脚至党的二十大通过的《中国共产党章程(修正案)》,清晰梳理出党章发展的历史,凸显党章的永恒基调为纪律。

“取乎其上,得乎其中,取乎其中,得乎其下。”伍尚海老师以此结束本次讲座,希望青年党员立志高远,扶摇直上九万里。

此次讲座,内容丰富,内涵深刻,对于青年党员传承清廉文化,弘扬廉洁精神具有很强的指导意义。讲座过程中,全体与会党员同志认真聆听并记下了自己的所思所想所悟。党员同学们表示学习党章的目的是为了实践党章,在未来学习生活中要把自觉遵守和维护党章作为自己的神圣职责,用实际行动为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。

文/焦普涵 审/唐琼琼 图/焦普涵

伍尚海老师作讲座