【党员教育】教育学部举办学生党员教育培训系列讲座第二讲

为了提升学生党员理论水平,进一步加强党员队伍建设,10月13日下午,教育学部邀请校关工委副主任、原教育学部党委书记陈闻老师为学生党员作培训。会议由辅导员余勇老师主持,学部党委学生工作负责人和学部180多名学生党员参加讲座。

讲座中,陈闻通过解读党的二十大精神关键词中的“中国式现代化”其中的‘中国式现代化是人与自然和谐共生的现代化’提出“学校如何作为?学生如何作为?”等问题来引导大家深入思考应该怎样推动绿色发展,促进人与自然和谐共生。

陈闻老师指出,随着绿色学校内涵的不断丰富和深化,各级各类学校应以2016年全国教育工作会提出“以绿色发展引领教育风尚”为标准,加强环境教育和生态文明教育,促进新时代绿色学校创建工作,从而促进教育事业科学发展、健康发展、协调发展和可持续发展。对于学生来说,除了认真学习习近平生态文明思想,学生党员更应该遵守公民生态环境行为规范,并且掌握一定的环保知识和技能。

通过这次党员教育培训,学生党员们表示,将进一步增强生态文明素养,树立正确的生态文明观念,积极践行绿色发展理念,为实现美丽中国的梦想贡献自己的力量。

文/冯菁宸

陈闻老师授课